Gelataria Portuense

quarta-feira, novembro 30, 2016

Para quem acha que os gelados não combinam com Inverno, é porque certamente ainda não conhece a Gelataria Portuense. Aqui se fazem gelados verdadeiros, com receitas únicas para cada estação do ano.

Um espaço recente na cidade, mas que tem por trás uma história inspiradora de quase 100 anos.
Foi em 1927 que o italiano Otello Cattabriga criou a Effe, a máquina de gelado artesanal que hoje encontramos no balcão da Portuense e onde se fabricam diariamente as diferentes receitas.
Entre os Clássicos temos os que não podem mesmo faltar - chocolate, baunilha, avelã ou menta stracciatella. Já os sabores mais excêntricos como abóbora, queijo de cabra, camomila ou ameixa e especiarias, fazem parte dos gelados de 'Coleção', edições limitadas com carácter sazonal.

Os mais indecisos (ou gulosos) podem optar pela Degustação e provar uma seleção harmoniosa de sabores.
A oferta varia semanalmente, e nas próximas semanas poderão encontrar os Especiais de Natal (vinho do Porto) e de Ano Novo (whisky).
O menu estende-se também aos chás, cafés, affogato, chocolate quente, smoothies, tartes, cookies, scones... como vêem, o Inverno não é de todo antónimo de gelataria.

Todas as criações requerem alguma ciência, e os gelados não são exceção. É por isso mesmo que avistamos ao fundo da loja o laboratório onde nascem todas as receitas. Confecionadas com fruta fresca e sem recurso a químicos, à verdadeira moda italiana.
Não se admirem se não se depararem com uma montra apetitosa e colorida - os gelados não estão à vista propositadamente: são colocados em caixas tapadas para que preservem todo o sabor e consistência de forma natural.


GELATARIA PORTUENSE
Rua do Bonjardim, 136
4000-114 Porto
Tlf: 22 242 3223

Dom - Qua: 12h - 22h
Qui - Sáb: 12h - 24h

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