Tabafeira

quinta-feira, outubro 27, 2016

É um dos enchidos mais tradicionais da cozinha portuguesa, merecendo a distinção de ETG (Especialidade Tradicional Garantida). A alheira de Mirandela é uma daquelas iguarias que tem direito a uma legião de fãs e que já merecia um sítio só seu. Um local onde esta mistura de carnes, pão e especiarias fosse reinventada e dada a conhecer de várias maneiras.

A Tabafeira (alheira em mirandês) nasce assim com o intuito de satisfazer este propósito, honrando a tradição, ao mesmo tempo que lhe confere um toque de modernidade.
Aberta desde Setembro junto ao Jardim de S. Lázaro no Porto, esta Casa d'Alheira apresenta-nos a sua especialidade em diversas formas - em empadão (uma receita especial a pensar nos vegetarianos), como recheio de um magnífico Portobello, em cesto de massa folhada ou em hambúrguer.

A madeira clara constitui a decoração simples das duas salas, e uma esplanada na parte de trás da casa convida a almoçar ao ar livre nos dias de sol. Aliás, há menu de almoço com mais duas opções para além da alheira.

Para finalizar docemente, têm sempre as sugestões do chef, onde se podem incluir cheesecake, requeijão com compota ou um doce de colher feito com pão de Mirandela, gemas, açúcar, casca de limão... em suma, aquelas coisas fantásticas que engordam só de pensar!


TABAFEIRA
Rua Morgado de Mateus 4
4000-334 PORTO
Tlf: 22 537 1570

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